Inspirasi

Sabtu

Tips Agar Hasil Artikel Yang di Copy Paste Ada Linknya

Tips Agar Hasil Artikel Yang di Copy Paste Ada Linknya
Tips proteksi artikel blog – Bagi sebagian blogger ada yang tidak menginginkan atau tidak memperbolehkan artikel yang ada diblognya di copy paste tanpa ijin atau tanpa memberikan link back ke sumber artikel yang di copy. Barangkali jika si pelaku copy paste memberikan link back. Namun cara ini hanya bisa digunakan untuk web atau blog yang sudah migrasi ke domain .com
ke sumbernya tidak akan ada masalah. Namun ya namanya juga manusia, tidak mau kalau dianggap plagiat, jadinya ketika melakukan copy paste artikel tidak disertakan link back ke sumbernya.
Ada banyak cara untuk memproteksi artikel dari para pencuri aka plagiat, diantaranya adalah dengan menggunakan proteksi klik kanan atau juga dengan menggunakan tambahan script agar setiap artikel yang di copy akan secara otomatis memberikan link back.
Silahkan daftarkan URL blog kita ke http://www.tynt.com/ setelah itu copy script yang diberikan di template blog kita.
Begitu ada yang mengcopy artikel kita maka secara otomatis akan ada link yang mengarah ke blog kita.

5 komentar:

  1. hehe dapat ilmu baru nih, thanks sob ;)

    BalasHapus
  2. sip , nih yg saya cari2 dari dulu ...
    makasih kawan :)

    BalasHapus
  3. @nC
    MOga ilmu'y nambah terus ea,,
    thanks dah mampir y,, lain kali kesini lagi y

    BalasHapus
  4. thanks !
    mampir " http://zenith-404.blogspot.com/
    ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  5. saya sudah coba pake script link sumber dari tynt neh, makasih banyak bos...

    BalasHapus

Silahkan coment dibawah ini, kalo bisa kritik dan sarannya juga yah..