Inspirasi

Minggu

Kebahagiaan Yang Menular

Kebahagiaan Yang Menular
Seorang pemuda berangkat kerja dipagi hari... Memanggil taksi, dan naik...

'Selamat pagi Pak,'...katanya menyapa sang sopir taksi terlebih dulu...
'Pagi yg cerah bukan?' sambungnya sambil tersenyum,... lalu bersenandung kecil...
Sang sopir tersenyum melihat keceriaan penumpangnya, dgn senang hati, Ia melajukan taksinya...
Sesampainya ditempat tujuan.. Pemuda itu membayar dgn selembar 20ribuan, utk argo yg hampir 15 ribu...

'Kembaliannya buat bpk saja...selamat bekerja Pak..' kata pemuda dgn senyum...
'Terima kasih...' jawab Pak sopir taksi dgn penuh syukur...

'Wah.. aku bisa sarapan dulu nih... Pikir sopir taksi itu...
Dan ia pun menuju kesebuah warung.

'Biasa Pak?' tanya si mbok warung.
'Iya biasa.. Nasi sayur... Tapi.. Pagi ini tambahkan sepotong ayam'..jawab Pak sopir dgn tersenyum.

Dan, ketika membayar nasi , di tambahkannya seribu rupiah 'Buat jajan anaknya si mbok,.. 'begitu katanya.

Dgn tambahan uang jajan seribu, pagi itu anak si mbok berangkat kesekolah dgn senyum lebih lebar.

Ia bisa membeli 2 buah roti pagi ini... Dan diberikannya pada temannya yg tdk punya bekal.

Begitulah...cerita bisa berlanjut.. Bergulir... .sprt bola salju...

Pak sopir bisa lebih bahagia hari itu...
Begitu juga keluarga si mbok...
Teman2 si anak...
keluarga mrk...
Semua tertular kebahagiaan...

Kebahagiaan, sprt juga kesusahan, bisa menular kpd siapa saja disekitar kita...

Kebahagiaan adalah sebuah pilihan...
Siapkah kita menularkan kebahagiaan hari ini??

Bisa menerima itu adalah berkah...
Tapi bisa memberi adalah anugerah....

Semoga sisa hidup kita selalu bahagia dan membuat org lain bahagia dgn keberadaan kita,

Mari selalu berbagi, semoga ada arus membahagiakan yg terus berputar, dan jgn pernah dengki dgn kebahagiaan yg dimiliki org lain, apalagi berusaha menghilangkannya


Baca SelengkapnyaKebahagiaan Yang Menular

Kisah Inspiratif, Siomay Mr Pinky...

Kisah Inspiratif, Siomay Mr Pinky...

Jalan hidup tak bisa ditebak. Sriyono, seorang mantan miliarder, kini berjualan siomay keliling. Namun, berkat penampilannya yang eksentrik, predikat miliarder itu tampaknya bakal kembali disandangnya.

Menjadi penjual siomay keliling dengan pakaian dan aksesori serba pink membuat Sriyono terkenal, terutama di dunia maya. Mantan miliarder itu juga pernah menjadi bintang tamu di sebuah stasiun televisi. Bahkan, ada yang menawari bermain sinetron. Semua itu dia lakukan demi bisa bertemu anaknya.

Minggu lalu (16/1) INDOPOS menelusuri rute jualan Sriyono di kawasan kelas menengah ke atas di Jalan Gandaria Tengah, Jakarta Selatan, tak ada orang yang tahu namanya. Tapi, ketika disebut nama Siomay Pink (barang dagangan Sriyono), kebanyakan warga yang ditemui mengenali. Mulai sopir bemo, satpam, tukang ojek, hingga anak-anak.

Siomay Pink juga menjadi identitas pria asal Klaten, Jawa Tengah, itu di dunia maya. Mesin pencari Google menyebut 83.500 hasil yang merujuk pada usaha siomay yang dijalankan Sriyono sambil berkeliling di atas sepeda pink.

Sriyono menjadi topik hangat di kalangan komunitas entrepreneur. Sebab, selain berjualan dengan kostum dan perlengkapan mencolok serbapink, kegigihannya dalam berwirausaha menjadi inspirasi tersendiri.

’’Mungkin karena saya dianggap nyentrik. Itu saja. Tapi, entahlah, saya nikmati saja momen-momen ini,’’ ujarnya sambil melayani pelanggan. Dia pun meracik bumbu siomay dari panci pink yang terikat di belakang sepeda pink yang telah dimodifikasi dengan sejumlah kotak kayu yang juga berwarna pink. Di depan sepeda itu terdapat dua keranjang pink dengan dua teddy bear pink terduduk di dalamnya.

Sriyono juga mengenakan kaus pink, bercelana pendek pink, topi pink, serta jam dan bahkan anting pink Namun, di balik penampilan nyentrik itu, tersimpan kisah perjuangan hidup yang cukup berliku.

Kisah sukses Sriyono dimulai pada 1969 ketika pria kelahiran Klaten, 21 Juli 1954, tersebut merantau ke Jakarta untuk menjadi sales mobil. Ketika itu, tiba-tiba saja dia sangat gemar pada siomay dan memutuskan untuk belajar cara membuat makanan itu. Dia lantas berguru pada seorang keturunan Tiongkok asal Pulau Bangka.

Dialah yang mengajari Sriyono membuat siomay. Setahun penuh Sriyono bekerja tanpa digaji untuk mendapatkan resep rahasia sang penjual siomay itu. Beberapa tahun kemudian, sang guru meninggal dan mewariskan usaha Siomay kepada Sriyono. Pada 1980-an, Sriyono memberanikan diri memulai usaha siomay keliling di Jakarta dengan modal patungan dengan beberapa teman.

Berbagai cara ditempuh untuk membesarkan usaha tersebut. Mulai membikin armada siomay sepeda keliling sampai mendirikan warung-warung kecil. Puncak sukses diraih pada 1996 ketika dirinya berhasil membuat outlet di salah satu mal elite di ibu kota, yakni Plaza Senayan.

Sriyono adalah pendiri dan pemilik outlet Siomay Senayan dengan beberapa cabang. Pendapatan bisnisnya ketika itu mencapai Rp 2 miliar per tahun. Dia menikmati sukses berjualan siomay dengan berstatus bujangan. Sriyono mengenang, tinggal di ibu kota dengan duit melimpah ketika itu bagai hidup di surga.

Bahkan, bisnisnya sangat kuat sehingga ketika krisis 1998 menerpa modalnya tidak berkurang. Tapi, dia justru masih bisa mendirikan outlet di beberapa tempat lain. April 1999, Sriyono memutuskan untuk mengakhiri masa lajang dan menikahi putri seorang polisi.
Pernikahan yang tidak direstui orang tua sang istri itu kemudian menjadi bom waktu bagi kehidupan Sriyono. Pertengkaran demi pertengkaran pun terus muncul sehingga konsentrasi Sriyono pada bisnisnya mulai berkurang.

Ketika itu, dia menjadi satu-satunya pengusaha siomay yang meneken kontrak dengan gerai waralaba Kentucky Fried Chicken (KFC). Dia menyuplai siomay di puluhan gerai KFC di Jakarta yang ketika itu memiliki menu khusus siomay.

Namun, persoalan rumah tangga yang tak kunjung selesai pelan-pelan membuat manajemen bisnisnya kolaps. Akhirnya, Sriyono terpaksa menjual hak paten Siomay Senayan dan usahanya pun gulung tikar. Awal 2004, setelah 4 tahun 7 bulan berumah tangga dan dikarunia dua anak, yakni Peksi Safira Miradalita (kini 11 tahun) dan Pramesti Dewi Angelita (kini 10 tahun), sang istri menggugat cerai Sriyono. ’’Saya ingat. (Saat itu) hanya baju yang melekat di badan yang saya miliki,’’ kenangnya sambil menerawang.

Setelah perceraian, sang istri kemudian mengasingkan diri dan membawa serta dua anak Sriyono. Sejak itu dia pun tidak pernah lagi bertemu dua buah hatinya. Dalam kondisi bangkrut, Sriyono sempat ditampung mantan rekan-rekan bisnisnya.

Dia pun sempat mendapat bantuan modal dan berusaha merintis lagi usaha siomay kelilingnya mulai nol dengan konsep awal, yakni belasan armada siomay keliling. Tapi, pada 2008, usaha itu lagi-lagi bangkrut. ’’Saya selalu ingat anak saya dan rindu yang tidak tertahan membuat saya sulit berkonsentrasi,’’ katanya. Kegagalan kali ini membuat Sriyono tertekan.
Dia pun memilih menjadi gelandangan dan tinggal di jalanan kotakota Jakarta. Tiap malam, dia tidur berpindah- pindah, dari halte bus ke kolong jembatan dan dari pinggir jalan ke masjidmasjid. Hingga 2009, Sriyono memilih menetap di Masjid Al Bina di kawasan Senayan.
Setelah beberapa minggu tinggal di sana, tiba-tiba dia mendapat bantuan modal dari seorang jamaah pengajian yang mengetahui latar belakang dirinya sebagai pengusaha siomay. ’’Waktu itu saya diberi modal Rp 1 juta untuk memulai bisnis lagi,’’ katanya.
Awal 2010, Sriyono pun sudah memiliki gerai siomay di mal Pasaraya Blok M yang bernama Siomay Maestro. Namun, lagi-lagi karena tinggal kesepian dan rindu kepada dua buah hatinya, konsentrasinya dalam berbisnis terganggu. Dia pun kembali bangkrut. Sampai saat ini, Sriyono masih berutang kepada manajemen Pasaraya Rp 13 juta.

Di ambang keputusasaan, sebulan menjelang bulan puasa 2010, dia memutar otak dan mendapat ide brilian. Yakni, kembali memulai usaha siomay keliling, tapi dengan tampilan yang eksentrik.

Diharapkan, ketika dia menjadi eksentrik, sang anak akan mengetahui dan dirinya dapat bersua dua buah hatinya setelah lima tahun berpisah tanpa kabar itu. Sriyono pun memutuskan mengenakan warna pink sebagai seragam berjualan. Pernak-pernik pink pun dikenakan untuk berdagang keliling.

Dia juga berusaha tampil di setiap momentum di mana publik Jakarta banyak yang berkumpul. Sriyono akhirnya dijuluki ’’maskot’’ dalam even Hari Bebas Kendaraan alias Car Free Day yang diberlakukan sebulan sekali di jalan protokol Jakarta. ’’Semakin banyak orang yang kenal saya, kesempatan untuk bertemu kembali dengan anak saya semakin besar,’’ katanya.
Tapi, usaha tampil nyeleneh itu tidak semudah yang dia bayangkan. Setiap hari, bahkan sampai sekarang, Sriyono harus rela menjadi bahan ejekan orang-orang yang lewat. Tak jarang perkataan mereka sangat pedas dan menusuk hati. Tak sedikit yang mengira Sriyono adalah seorang waria yang nyambi berjualan siomay saat siang dan ’’berpraktik’’ saat malam.

Tapi, demi menemukan sang anak, hinaan dan cacian itu ditanggapi dengan se-nyum dan hati ikhlas. Bahkan, kini dia sudah memiliki 34 kaus pink, 18 pasang sandal pink, 12 topi pink, 3 jam pink, 3 pasang kacamata pink, kalung pink braces, anting-anting pink, dan tiga pasang sepatu pink.

Upaya tampil eksentrik itu membuahkan hasil ketika dirinya muncul sebagai topik di Twitter dan BlackBerry Messenger. Popularitasnya menanjak ketika kisah usahanya dipublikasikan di salah satu situs Terbesar Indonesia.

Pertengahan Desember 2010, sebuah koran berbahasa Inggris di Jakarta memuat foto Sriyono dengan full aksesori pink. Hasilnya, pekan lalu, awal Januari 2010, sebuah televisi nasional berhasil mempertemukan Sriyono dengan sang anak.

’’Waktu itu, rasa senangnya tak terhingga. Saya bersyukur mereka mengakui saya sebagai bapak, walaupun mereka memiliki ayah tiri warga Inggris yang kaya,’’ ujarnya, kali ini sambil terisak.

Tampil di televisi mendatangkan keuntungan bagi usaha Sriyono. Dalam dua pekan terakhir, omzet berjualan keliling yang biasanya hanya Rp 200 ribu per hari naik lima kali lipat menjadi Rp 1 juta per hari. Banyak pesanan dalam jumlah besar sehingga pendapatan berjualan berkeliling terdongkrak. Sejak pekan lalu, seorang pengusaha getol menawari Sriyono untuk membuka franchise siomay Yo Pink di beberapa lokasi di Jakarta.

Dia juga mendapat tawaran untuk bermain sinetron. Rundown jadwal casting oleh sebuah rumah produksi juga sudah di tangannya. Lalu, apa yang akan dilakukan sekarang? Sriyono menyatakan, dirinya masih berencana meneruskan usaha berjualan dan akan membuka warung kecil di Jalan Otto Iskandar Muda, Jakarta. Dia fokus meraih sukses lagi dengan Siomay Yo Pink itu.
’’Saya ingin anak saya bangga dengan bapaknya si penjual siomay berkaus pink ini. Saya akan bangkit demi putri-putri saya,’’ ujarnya lantas tersenyum.

Pesan Moral yg disampaikan dari Kisah ini adalah Jangan Pantang Menyerah terhadap kondisi Maju terus walau kesulitan mendera. Tuhan pasti akan membantu umatnya yang mau berusaha dan tentu berdoa.
Baca SelengkapnyaKisah Inspiratif, Siomay Mr Pinky...

Download TuneUp Utilities 2010 Terbaru v9.0.2000.16 + Serial

Download TuneUp Utilities 2010 Terbaru v9.0.2000.16 + Serial
Selamat pagi semua,, kali ini aku mau ngepost TuneUp Utilities 2010 mungkin software ini udah ga asing lagi di telinga dan amata kalian..seperti yang kita tahu TuneUp Utilities 2010  merupakan software yang dapat membuat sistem operasi Windows Anda lebih cepat, lebih nyaman dan lebih aman hanya dengan hanya beberapa kali klik mouse. 
Dan software ini sangat simple dan juga sangat mudah untuk digunakan. Hanya beberapa kali klik saja, maka kinerja Operating System kita makin baik dan sempurna. Terlebih terdapat fungsi Tune Up 1 Click Maentenance, dengan fitur ini hanya cukup satu klik saja akan memperbaiki dan meningkatkan system pada PC/NoteBook kita

Ga percaya? download dulu deh.. oh ya pada posting kali ini saya menyertakan serail numbernya jadi anda tidak perlu mencari kesana kemari lagi...

Feature :

Fast, Effective Windows Optimization
• One-click overview of your PC performance
• Quick analysis of your PC’s hardware, operating system, and programs
• Real performance increases, real fast
• Easy-to-understand help functions
Intelligent Windows Optimization Built in for Every PC
• Intelligent recommendations for your unique PC optimization
• Identifies your personal settings and protects them
• Highlights your PC’s optimization potential, including unused programs and resource-draining settings
• Recommends options and explains performance results before taking any action
Safe Windows Optimization
• Provides you with safe and effective optimization results
• Corrects all mistakes created from previous tuning attempts
• Comprehensive and easy rollback ability for any changes made to your PC
Perfectly Designed for Your Windows Operating System
* Automatically detects and configures for your operating system
* Ideal for XP and Vista (32/64 bit) users
* Designed to leverage the unique features within each operating system
Highlights of TuneUp Utilities 2010:
TuneUp Start page: Intuitive Layout, Easy to Use
* Provides quick and easy access to the most critical optimization functions
* A single yet comprehensive appraisal of your PC’s current performance and overall system health
TuneUp Speed Optimizer: Intelligent, Powerful Utility for any User Skill Level
* Easy optimization in just a few clicks
* Identifies unused programs and resource-draining functions
* Recommends tools for optimal PC performance
TuneUp 1-Click Maintenance: Automatic, Fast Optimization
* Enables one-click maintenance of the most important functions of your PC
* Cleans the Windows registry
* Deletes temporary files and folders
* Increases the system performance through integrated defragmentation
* Streamlines your desktop and simplifies folder shortcuts with one click
Improved Features of TuneUp Utilities 2010:
* TuneUp Drive Defrag: Intelligent defragmentation with new progress display
* TuneUp System Control: Supports Opera
* TuneUp Uninstall Manager: Intuitive uninstall options
* TuneUp Startup Manager: Increases the speed at the start-up of your PC
* TuneUp Styler: Expanded PC style options for Windows Vista (32/64 Bit)
* TuneUp Registry Cleaner: More powerful tool with in-depth view of your PC registry


Silakan download TuneUp Utilities 2010  klik dibawah ini
http://www.ziddu.com/download/8135792/TU2010TrialEN-US.exe.html 

Download Serial Rumber TuneUp Utilities 2010 klik dibawah ini
http://www.ziddu.com/download/8135793/SerialTuneUpUtilities2010.txt.html
Baca SelengkapnyaDownload TuneUp Utilities 2010 Terbaru v9.0.2000.16 + Serial

Cara Mengubah Smadav 8.4 Menjadi Pro

Cara Mengubah Smadav 8.4 Menjadi Pro
Smadav 8.4 Pro. disini hadir untuk melengkapi versi gratisannya yakni smadav 8.4. Bagi anda yang ingin mencicipi kehandalan smadav 8.4 pro silakan ikuti tutor kami ini!

Sebelumnya, saya menyarankan anda untuk tetap memberikan donasikepada SMADAV, agar menjadi antivirus yang lebih baik. Key ini saya berikan hanya untuk kepentingan pribadi. TIDAK UNTUK DIPERJUAL BELIKAN!!.
Download Smadav 8.4 di smadav.net lalu install.
atau silakan Klik Disini


Saat mengisi key diusahakan untuk dalam keadaan Offline. Jika anda terkena BLACKLIST,caranya:
Kolom Nama : anti-bajakan
Key : dikosongkan

Setelah blacklist hilang lalu isi:
Kolom Nama : freeonlinemania
Key : 991799306025

Selamat !!!
Sekarang SMADAV 8.4.1 anda sudah menjadi versi PRO.
Semoga bermanfaat 
Baca SelengkapnyaCara Mengubah Smadav 8.4 Menjadi Pro

Cara Buat 3 Kolom di Bawah Posting (Footer)

Cara Buat 3 Kolom di Bawah Posting (Footer)
Elemen halaman footer terkadang masih belum banyak yang memanfaatkannya, oleh karena itu kang salman mengajak sobat-sobat yang ingin mencoba memanfaatkannya silakan ikuti tutorial ini yang ga mau juga gpp itung-itung nambah ilmu. hehe sudah banyak sekali blog yang membahas ini walaupun saya telat hehe mudah-mudahan ada yang tertarik. ^^

1. login ke blogger
2. pilih edit tamplate/tataletak
3. lalu pilih Edit HTML
5.  angan mencentang kotak kecil di samping tulisan expand widget template
6.  Cari kode ]]></b:skin> :
7. copy kode di bawah ini dan simpan di atas kode ]]></b:skin> :

/* bottom
---------------------------- */ 
#bottom {
width: 660px;
position: relative;
clear:both;
margin: 0 auto;
color:#fff;
float: left;
background:#BDBABD;
padding: 15px 0 15px 0;
}
#bottom h2 {
padding: 5px 0 2px 0;
margin: 0 0 10px 0;
color:#ff5a00;
font-size: 24px;
letter-spacing: -1px;
border-bottom: 1px solid #fff;
}

#bottom ul {
padding: 0;
margin: 0;
}
#bottom ul li {
line-height: 26px;
list-style-type: none;
border-bottom: 1px dashed #031c5d;
}
#bottom ul li a {
display: block;
padding: 0 10px;
color:#0701FD;
text-decoration: none;
}
#bottom ul li a:hover {
background: #B1ACB1;
}

#left-bottom { /* yang ini nih kode kolom kiri */
width: 205px;
float: left;
padding-left:10px;
}
#center-bottom { /* kalo yg ini kode kolom tengah */
width: 205px;
float: left;
padding-left:10px;
}
#right-bottom { /* kalo yg ini kode kolom kanan */
width: 205px;
float: left;
padding: 0 5px 0 10px;
}



8. lihat bagian </body> yaitu pada bagian bawah kode template, dan cari kode yang mirip seperti ini :
<div id='footer-wrapper'>
<b:section class='footer' id='footer'/>
</div>

9. Copy paste kode berikut persis di atas kode yang atas tadi :

<div id='bottom'> <b:section class='bottom' id='left-bottom'/>
<b:section class='bottom' id='center-bottom'/>
<b:section class='bottom' id='right-bottom'/>
</div>


10. Jangan lupa akhiri dengan mengklik tombol Simpan Template.



Setelah itu kita masuk langkah  ke 2 :


1. Klik menu Elemen Halaman.


2. Lihat apakah kolom yang tadi dibuat sudah tampak atau belum? jika sudah, klik link Tambah sebuah Elemen Halaman, klik tombol TAMBAHKAN KE BLOG. terserah anda mau nambah apa. setelah beres klik tombol SIMPAN
Baca SelengkapnyaCara Buat 3 Kolom di Bawah Posting (Footer)

Sabtu

Download IDM 6.07 Full Version + Path

Internet Download Manager
Internet Download Manager
Berikut ini adalah cara lain agar IDM bisa Full Version, yaitu menggunakan file Patch.
Cara ini memang cepat tapi KELEMAHANNYA adalah jika suatu saat IDM men-DETECT bahwa Serial Number hasil dari PATCH, maka bisa Serial Number dari file Patch tersebut TIDAK BISA digunakan lagi.
Jadi DISARANKAN menggunakan cara “Memaksa IDM Versi Berapapun untuk FULL VERSION“, walaupun sedikit rumit tapi bisa untuk selamanya.

Baiklah, berikut cara dengan menggunakan File Patch IDM :
- Buat yang belum punya IDM : Download terbaru 6.07 dahulu disini.
- Untuk yang sudah punya IDM : Uninstall IDM anda dan hilangkan dari REGISTRY.
Cara Hilangkan IDM dari REGISTRY :
- Klik Start - Run
- Ketik : Regedit
- Klik HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFWARE
- Cari folder Internet Download Manager kemudian Hapus/Dellete
- Letakkan file “SnDk&p” ini dalam 1 folder HASIL anda meng-INSTALL IDM.
- Sebelum menggunakan file ini “SnDk&p” IDM anda HARUS dimatikan lebih dahulu.
- Jalankan file “SnDk&p”, nanti keluar program. Tekan tombol “Patch Server Check” dan anda akan mendapatkan Serial Number IDM nya.
Patch IDM 6.07
Patch IDM 6.07
- Buka IDM anda yang baru, kemudian pilih menu “Registration” kemudian pilih “Registration”.
- Masukkan Nama dan Email (terserah, bebas) kemudian masukkan Serial Number yang di dapat dari “SnDk&p”tadi.
- Selamat IDM anda sudah Full Version dengan Nama lisensi anda sendiri.
Baca SelengkapnyaDownload IDM 6.07 Full Version + Path

Cara Download Video YouTube Tanpa Software

Cara Download Video YouTube Tanpa Software
Youtube, apapun ada dalam tabung ini :-)bahkan karir seseorang bisa keluar dari tabung ini, hanya gara-gara iseng mengisi tabung dengan video-video aneh, rekaman-rekaman gokil mereka. sebut saja Jojo, Briptu Norman dan Udin sedunia. Namun, disisi lain karir sebagian orang bisa hancur karena salah memasuki tabung ini dengan video-video pribadi yang seharusnya tidak dikonsumsi penikmat internet. Yah, tabung inilah yang dikenal Youtube.
Untuk mengunduh file dari youtube ada berbagai metode yaitu menggunakan software pembantu atau tanpa software sama sekali. Tips komputer kali ini akan berbagi cara untuk mengunduh video dari youtube tanpa software.
Cara ini sangat cocok untuk Anda yang tidak memiliki IDM atau FDM ataupun software downloader yang lain. Hanya dengan mengikuti langkah demi langkah cara download video dari youtube tanpa software dari blog ini, Anda akan memiliki koleksi video dari Youtube dengan sangat mudah. Yuk kita simak :
1. Pada mozzila firefox Carilah video yang Anda inginkan
2. Mainkan hingga selesai
3. Cari alamat file cache video tersebut didalam komputer anda dengan cara :
  • Ketik about:cache?device=disk pada browser
  • Akan muncul di browser:
Disk cache device
Number of entries:               
8191
Maximum storage size:
1048576 KiB
Storage in use:
Cache
Directory :            

65752 KiB
C:\Documents and Settings\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\0mnutok6.default\Cache
  • Berarti lokasi cache-nya ada di C:\Documents and Settings\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\0mnutok6.default\Cache(masing-masing komputer lokasinya berbeda, tinggal Anda sesuaikan)
  • Blok lokasi tersebut kemudian copy (tekan tombol crtl+c pada keyboard)
  • Masuklah windows explorer dengan cara menekan kombinasi tombol windows+E(atau klik kanan pada tombol start pilih explore…)
  • Pastelah (ctrl+v) lokasi cache tersebut pada windows explorer di address
4. Dari lokasi cache tersebut carilah file berukuran besar (biasanya lebih dari 3 Mb)
5. Rubahlah file tersebut dengan menambahlah ekstensi .flv di belakangnya dengan cara :
  • Misal file cachenya bernama 3FHMMKd1
  • Klik kanan pada file tersebut, pilih Rename
  • Tambahi “.flv” (tanpa kutip) dibelakang file tersebut sehingga menjadi 3FHMMKd1.flv
6. Coba mainkan file tersebut menggunakan media player Anda, jika sudah benar video tersebut yang Anda inginkan segera pindahlah filenya ke dalam folder yang lain.
Tips singkat melihat dan merubah ekstensi nama file : untuk mempermudahnya masuklah ke windows explorer, tekan bersamaan ALT+T, pilihlah folder option, kemudian pilih tab View, Hilangkan centang Hide Extensions for Known File Types. Pilih Apply kemudian OK.
Demikianlah Trik Komputer tentang Cara Download dari Youtube tanpa Softwaresemoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga bermanfaat :-)
Baca SelengkapnyaCara Download Video YouTube Tanpa Software

Jumat

Segala Kekurangan Pada Diri Anak Ini, Tidak Menutup Hatinya Untuk Menjadi Seorang Dermawan

Segala Kekurangan Pada Diri Anak Ini, Tidak Menutup Hatinya Untuk Menjadi Seorang Dermawan
Jika anak ini bisa membantu, mengapa kita yang 'lebih baik' tidak? Ia berjalan merangkak di depan meja yang bertuliskan 'Donasi', lalu orang-orang berpikir ia akan lewat dan sebagian lagi berpikir bahwa anak ini akan diberikan sumbangan.


Tapi selanjutnya merupakan kejadian yang tak terduga! "Saya ingin menyumbang!", ucapnya. Ia pun menuang koin dari mangkuknya. Para petugas mengulurkan tangan ingin membantu, tapi dia ingin melakukannya dengan tangannya sendiri. 


Mereka semua tak bisa berkata-kata karena ia memberikan semua yang diperolehnya kepada Lembaga Amal dengan usaha dan dengan tangannya sendiri. 


"Saya masih punya uang lagi," Ia berkata dengan antusias sambil merogoh saku celananya. 


Ia mengambil beberapa lembar uang 10 dollar dan kemudian menyumbang...lagi!. 


Semoga kita semua dapat mengambil pelajaran dari hal ini karena Orang Bijak mengatakan :
"Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan, kita bukan hanya sedang membantu orang atau mahkluk lain, namun sesungguhnya kita sedang membantu diri kita sendiri agar menjadi lebih bahagia. Temukanlah kebahagiaan dengan memberi dan berbagi ."
Baca SelengkapnyaSegala Kekurangan Pada Diri Anak Ini, Tidak Menutup Hatinya Untuk Menjadi Seorang Dermawan

Beberapa Kisah yang Penuh Motivasi

Beberapa Kisah yang Penuh Motivasi
http://www.weeklytimesnow.com.au/images/global/funny-story-graphic.jpg

1. Setelah makan malam, seorang ibu dan putrinya bersama-sama mencuci mangkuk dan piring, sedangkan ayah dan putranya menonton TV di ruang tamu. 

Mendadak, dari arah dapur terdengar suara piring yang pecah, kemudian sunyi senyap. Si putra memandang ke arah ayahnya dan berkata, “Pasti ibu yang memecahkan piring itu.” “Bagaimana kamu tahu?” kata si Ayah. “Karena tak terdengar suara dia memarahi orang lain,” sahut anaknya. 


Kita semua sudah terbiasa menggunakan standar yang berbeda melihat orang lain dan memandang diri sendiri, sehingga acapkali kita menuntut orang lain dengan serius, tetapi memperlakukan diri sendiri dengan penuh toleran.



2. Ada dua grup pariwisata yang pergi bertamasya ke pulau Yi Do di Jepang. Kondisi jalannya sangat buruk, sepanjang jalan terdapat banyak lubang. Salah satu pemandu berulang-ulang mengatakan keadaan jalannya rusak parah dan tak terawat. 

Sedangkan pemandu yang satunya lagi berbicara kepada para turisnya dengan nada puitis, “Yang kita lalui sekarang ini adalah jalan protokol ternama di Yi Do yang bernama jalan berdekik yang mempesona.” 


Walaupun keadaannya sama, namun pikiran yang berbeda akan menimbulkan sikap yang berbeda pula. Pikiran adalah suatu hal yang sangat menakjubkan, bagaimana berpikir, keputusan berada di tangan Anda.



3. Murid kelas 3 SD yang sama, mereka memiliki cita-cita yang sama pula yaitu menjadi badut. Guru dari Tiongkok pasti mencela, “Tidak mempunyai cita-cita yang luhur, anak yang tidak bisa dibina!”

Sedangkan guru dari Barat akan bilang, “Semoga Anda membawakan kecerian bagi seluruh dunia!” 


Terkadang orang yang lebih tua, bukan hanya lebih banyak menuntut daripada memberi semangat, malahan sering membatasi definisi keberhasilan dengan arti yang sempit.



4. Istri sedang memasak di dapur. Suami yang berada di sampingnya mengoceh tak berkesudahan, “Pelan sedikit, hati-hati! Apinya terlalu besar. Ikannya cepat dibalik, minyaknya terlalu banyak!”

Istrinya secara spontan menjawab, “Saya mengerti bagaimana cara memasak sayur.” Suaminya dengan tenang menjawab, “Saya hanya ingin dirimu mengerti bagaimana perasaan saya … saat saya sedang mengemudikan mobil, engkau yang berada disamping mengoceh tak ada hentinya.” 


Belajar memberi kelonggaran kepada orang lain itu tidak sulit, asalkan Anda mau dengan serius berdiri di sudut dan pandangan orang lain melihat suatu masalah.



5. Sebuah bus yang penuh dengan muatan penumpang sedang melaju dengan cepat menelusuri jalanan yang menurun, ada seseorang yang mengejar bus ini dari belakang. 

Seorang penumpang mengeluarkan kepala keluar jendala bus dan berkata dengan orang yang mengejar bus, “Hai kawan! Sudahlah Anda tak mungkin bisa mengejar!” 

Orang tersebut menjawab, “Saya harus mengejarnya . . .” Dengan nafas tersenggal-senggal dia berkata, “Saya adalah pengemudi dari bus ini!” 


Ada sebagian orang harus berusaha keras dengan sangat serius, jika tidak demikian, maka akibatnya akan sangat tragis!

Dan juga dikarenakan harus menghadapi dengan sekuat tenaga, maka kemampuan yang masih terpendam dan sifat-sifat khusus yang tidak diketahui oleh orang lain selama ini akan sepenuhnya muncul keluar.



6. Si A : “Tetangga yang yang baru pindah itu sungguh jahat, kemarin tengah malam dia datang ke rumah saya dan terus menerus menekan bel di rumah saya.”
Si B : “Memang sungguh jahat! Adakah Anda segera melapor polisi?”
Si A : “Tidak. Saya menganggap mereka orang gila, yang terus menerus meniup terompet kecil saya.” 


Semua kejadian pasti ada sebabnya, jika sebelumnya kita bisa melihat kekurangan kita sendiri, maka jawabannya pasti berbeda.



7. Zhang San sedang mengemudikan mobil berjalan di jalan pegunungan, ketika dengan santai menikmati pemandangan yang indah, mendadak dari arah depan datang sebuah truk barang. 

Si sopir truk membuka jendela dan berteriak dengan keras, “Babi!” Mendengar suara ini Zhang San menjadi emosi, dia juga membuka jendela memaki, “Kamu sendiri yang babi!” 

Baru saja selesai memaki, dia telah bertabrakan dengan gerombolan babi yang sedang menyeberangi jalan. 


Jangan salah tafsir maksud kebaikan dari orang lain, hal tersebut akan menyebabkan kerugian Anda, juga membuat orang lain terhina.



8. Seorang bocah kecil bertanya kepada ayahnya, “Apakah menjadi seorang ayah akan selalu mengetahui lebih banyak dari pada anaknya?”
Ayahnya menjawab, “Sudah tentu!”
“Siapa yang menemukan listrik?”
“Edison.”
“Kalau begitu mengapa bukan ayah Edison yang menemukan listrik?”


Pakar acapkali adalah kerangka kosong yang tidak teruji, lebih-lebih pada zaman pluralis terbuka sekarang ini.



9. Ketika mandi Toto kurang hati-hati telah menelan sebongkah kecil sabun, ibunya dengan gugup menelepon dokter rumah tangga minta pertolongan. 

Dokter berkata, “Sekarang ini saya masih ada beberapa pasien, mungkin setengah jam kemudian saya baru bisa datang ke sana.” 

Ibu Toto bertanya, “Sebelum Anda datang, apa yang harus saya lakukan? Dokter itu menjawab, “Berikan Toto secangkir air putih untuk diminum, kemudian melompat-lompat sekuat tenaga, maka Anda bisa menyuruh Toto meniupkan gelembung busa dari mulut untuk menghabiskan waktu.” 


Jika peristiwa sudah terjadi, mengapa tidak dihadapi dengan tenang dan yakin. Daripada khawatir lebih baik berlega, dari pada gelisah lebih baik tenang.



10. Sebuah gembok yang sangat kokoh tergantung di atas pintu, sebatang tongkat besi walaupun telah menghabiskan tenaga besar, masih juga tidak bisa membukanya. 

Kuncinya datang, badan kunci yang kurus itu memasuki lubang kunci, hanya diputar dengan ringan, ‘plak’ gembok besar itu sudah terbuka. 


Hati dari setiap insan, persis seperti pintu besar yang telah terkunci, walaupun Anda menggunakan batang besi yang besar pun tak akan bisa membukanya. Hanya dengan mencurahkan perhatian, Anda baru bisa merubah diri menjadi sebuah anak kunci yang halus, masuk ke dalam sanubari orang lain.
Baca SelengkapnyaBeberapa Kisah yang Penuh Motivasi