Inspirasi

Rabu

Game ANGRY BIRDS RIO

ini adalah salah satu game yang membuat emosi saya terkuras haha...
game produksi dari Rovio Mobile yang sangat fenomenal akhir-akhir ini. Setelah sebelumnya hadir dengan fenomenal Angry Birds for PC dan disusul dengan Angry Birds for Browser yang bisa dimainkan di browser Mozilla Firefox dan Google Chrome. Kini Rovio Mobile kembali menghadirkan versi terbaru sekuel dari Angry Birds yang sebelumnya sekitar beberapa bulan lalu hadir untuk platform iOS, Android dan Mac OS X di gadget seperti Iphone, Android, Ipad, Galaxy Tab sekarang dapat dimainkan di Personal Computer (PC) versi Windows maupun Mac. 



mau main? download disini aja...



DOWNLOAD
Baca SelengkapnyaGame ANGRY BIRDS RIO

Lirik dan Chord Guitar Once - Matilah Kau

Lirik, Kunci gitar, Chords Gitar, Kord Gitar Once - Matilah Kau :

Intro: F#m Bm 4x

F#m 
mawar merah yang ku cium
    Bm
ternyata menusuk dan beracun
   E
wanginya menyenangkan hatiku
   A              
membuatku tak karuan

  F#m
sehari tak bertemu dengannya
  Bm
serasa hampa dalam hatiku
   E
ku mabuk cinta yang tak terbaca
 A         C#
oleh naluriku

F#                         Bm
dia sama sekali tak cintai diriku
G#                      C#
dia hanya memanfaatkan diriku

        F#m          Bm
matilah kau di dalam hatiku
      E
bawa pergi saja dirimu
    A               C#
sampai ke dasar lautan
        F#m         Bm
matilah kau bersama cintaku
       E
banyak berharaplah dirimu
  A                C#
semoga dapat bahagia berharaplah

Int: F#m Bm 2x

   F#m
ku berlutut di bawah kakinya
   Bm
ku berikan hatiku untuknya
   E
ku telan semua luka-luka
   A
ku tak punya perisai lagi

  F#m
sehari tak bertemu dengannya
  Bm
serasa hampa dalam hatiku
   E
ku mabuk cinta yang tak terbaca
A          C#
oleh naluriku

Int: D B Bm C#
      
        F#m          Bm
matilah kau di dalam hatiku
      E
bawa pergi saja dirimu
    A               C#
sampai ke dasar lautan
        F#m         Bm
matilah kau bersama cintaku
       E
banyak berharaplah dirimu
  A                C#
semoga dapat bahagia 

Outro: D B Bm C# 
Baca SelengkapnyaLirik dan Chord Guitar Once - Matilah Kau

Lirik dan Chord Guitar Repvblik - Dilema

Lirik, Kunci gitar, Chords Gitar, Kord Gitar Repvblik - Dilema :

Intro: Dm A# F

C    Dm            A#    F
terkadang ingin ku berhenti
C   Dm           A#     F
sejenak berpikir tuk pergi
  C         Dm    A#    F
meninggalkanmu melupakanmu
          C   Dm        A#         F
dan tak peduli yang kan terjadi nanti

C     Dm           A#  F
ku bertahan dengan egoku
C    Dm          A#   F
memaksaku tuk membencimu
    C           Dm    A#      F
dan tak ku mengerti perasaan ini
        C  Dm      A#     F
menghantuiku terus melukaiku

    Dm         Am      A#       F
kubutuh dirimu untuk temani hariku
    Dm           Am      A#        C
kau butuh diriku untuk mengisi jiwamu
     Dm           Am      A#           F
ku ingin engkau mengerti apa yang terjadi
      Dm     Am A#        C
ku benci dirimu tinggalkanku

Solo: Dm A# F

C     Dm           A#  F
ku bertahan dengan egoku
C    Dm          A#   F
memaksaku tuk membencimu
    C           Dm    A#      F
dan tak ku mengerti perasaan ini
        C  Dm      A#     F
menghantuiku terus melukaiku

    Dm         Am      A#       F
kubutuh dirimu untuk temani hariku
    Dm           Am      A#        C
kau butuh diriku untuk mengisi jiwamu
     Dm           Am      A#           F
ku ingin engkau mengerti apa yang terjadi
      Dm     Am A#        C
ku benci dirimu tinggalkanku

    Dm         Am      A#       F
kubutuh dirimu untuk temani hariku
    Dm           Am      A#        C
kau butuh diriku untuk mengisi jiwamu
     Dm           Am      A#           F
ku ingin engkau mengerti apa yang terjadi
      Dm     Am A#        C
ku benci dirimu tinggalkanku

Outro: Dm Am A# F Dm Am A# C Dm 
Baca SelengkapnyaLirik dan Chord Guitar Repvblik - Dilema

Lirik dan Chord Guitar Lavina - Kurindukan

Lirik, Kunci gitar, Chords Gitar, Kord Gitar Lavina - Kurindukan :

Intro: G A Bm 2x

G                             D
ku tak sanggup bila aku jauh darimu
G                             D
ingin ku memeluk dirimu saat ku jauh
     Em              Bm   
ku inginkan kau bila ku rindu
     Em    G      A
hadirmu untuk diriku

D             A
ku rindukan belai tanganmu
  Bm                A
kasih sayangmu untukku

G                               D
aku takkan pernah berhenti merindukanmu
G                                D
walau waktu yang memisahkan kita berdua
     Em              Bm
ku inginkan kau bila ku rindu
     Em    G      A
hadirmu untuk diriku

D             A
ku rindukan belai tanganmu
  Bm                A
kasih sayangmu untukku
D             A
ku inginkan hadir menemani
 Bm               A
aku di saat ku rindu

Solo: G D G A

D             A
ku rindukan belai tanganmu
  Bm                A
kasih sayangmu untukku
D             A
ku inginkan hadir menemani
 Bm               A
aku di saat ku rindu

D             A
ku rindukan belai tanganmu
  Bm                A
kasih sayangmu untukku

Outro: G D 
Baca SelengkapnyaLirik dan Chord Guitar Lavina - Kurindukan

Tutorial HTML

TUTORIAL HTML

  kita mulai  topik hari ini dengan  pembahasan pun akan ada sedikit perubahan, yakni ga cuma ngebahas blog tutorial doank tapi ngebahas juga soal HTML, ini saya lakukan karena ada diantara sahabat saya yang hoby obrak-abrik template blognya tapi masih menemui kesulitan karena masih bingung soal perintah-perintah HTML, ya ngga jauhlah dari saya yang setiap edit HTMl musti inga inga dulu perintah HTML nya ma'lum baru belajar jadi belum pada hapal.


BAIKLAH SOBAT, KITA KEMBALI KE (LAPTOP) BAHASAN UTAMA ARTIKEL INI YAITU MENGENAI HTML.
APA ITU HTML ?

HTML (Hypertext Markup Language)adalah merupakan suatu standar bahasa program yang di gunakan untuk menampilkan dokumen-dokumen web. (itu menurut saya bro, kalo salah ya mohon di maafkan). 


  • MENGENAL TAG HTML


  • PERINTAH-PERINTAH DALAM HTML BIASA DI SEBUT DENGAN TAG. TAG INI KEBANYAKAN MEMPUNYAI PASANGAN, YAKNI TAG PEMBUKA DAN PENUTUP. MISAL ...... DAN LAIN SEBAGAINYA, DAN TAG YANG MEMPUNYAI PASANGAN INI JUGA BERSIFAT OVERRIDE YAKNI DAPAT MENIMPA FUNGSI TAG SEBELUMNYA. CONTOH : SEBUAH TEKS YANG SUDAH DI BUAT MIRING OLEH TAG ... , DAPAT DI TIMPA OLEH TAG ...SEHINGGA AKAN MELAHIRKAN DUA HASIL PERINTAH YANG BERBEDA SEKALIGUS YAKNI KOMBINASI HURUP MIRING DAN HURUP TEBAL, CONTOH :

    INI HANYA CONTOH SAJA SOBAT

    YANG AKAN TAMPIL DI BROWSER ADALAH :


    INI HANYA CONTOH SAJA SOBAT 

    di samping TAG yang mempunyai pasangan, ada juga tag yang tidak memerlukan pasangan, misal TAG 

    , ATAUPUN 

    Sebuah Tag tidaklah sensitif terhadap Case (hurup besar atau kecil), jadi mau di tulis hurup besar ataupun huruf kecil akan menghasilkan fungsi yang sama. Sebagai contoh : fungsi Tag .... akan sama dengan Tag . 


  • STRUKTUR DOKUMEN HTML



  • SEBUAH DOKUMEN HTML TERBAGI KEDALAM TIGA BAGIAN UTAMA, YAKNI HTML, HEAD, SERTA BODY.

    HTML 

    Sebuah dokumen HTML haruslah diawali dengan tag dan di tutup dengan , Tag ini adalah sarana untuk memberikan informasi kepada browser bahwa apa-apa yang di tulis di dalamnya merupakan sebuah dokumen HTML. 

    HEAD 

    Bagian header dari sebuah dokumen HTML diawali oleh tag dan di tutup oleh tag , dan di dalam header di isi pula dengan tag title yakni judul dari dokumen, tag title ini di tulis dengan tag pembuka , contoh : title dari blog ini adalah Blog Tutorial jadi untuk tittle nya di tulis seperti ini , akan tetapi di blogger.com untuk penulisan title tidak harus di tulis langsung pada tag title karena sudah di otomatisasi, alamatnya yaitu <$BlogPageTitle$>. Dalam pengisian title ini seyogya nya jangan asal-asalan, karena title merupakan hal pertama yang di lihat oleh search engine.
    Di dalam Header pun di isi pula dengan tag META, tag META ditulis dengan tag , tag META ini biasanya memuat informasi mengenai dokumen HTML. dengan tag META kita bisa menentukan keyword, content,refresh, dan lainnya sebagainya. Khusus tentang tag META keyword akan di bahas lebih lanjut pada postingan selanjutnya.

    BODY 

    Semua dokumen HTML yang di simpan di dalam BODY semisal teks, image, link, dan lain sebagainya akan di tampilakan dan bisa di lihat di dalam browser. 
    Ok sahabat, mungkin pengenalan pertama mengenai HTML di cukupkan sekian dulu dan akan di teruskan pada postingan-postingan selanjutnya 
    Baca SelengkapnyaTutorial HTML

    Selasa

    Jaringan KOMPUTER DAN INTERNET

    JARINGAN KOMPUTER DAN INTERNET
    Jaringan komputer adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer dan perangkat jaringan lainnya yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama. Tujuan dari jaringan komputer adalah:
    • Membagi sumber daya: contohnya berbagi pemakaian printer,CPU, memori, harddisk
    • Komunikasi: contohnya surat elektronik, instant messagingchatting
    • Akses informasi: contohnya web browsing
    Agar dapat mencapai tujuan yang sama, setiap bagian dari jaringan komputer meminta dan memberikan layanan (service). Pihak yang meminta layanan disebut klien (client) dan yang memberikan layanan disebut pelayan (server). Arsitektur ini disebut dengan sistem client-server, dan digunakan pada hampir seluruh aplikasi jaringan komputer.
    Klasifikasi Berdasarkan skala :
    • Personal Area Network (PAN)
    • Campus Area Network (CAN)
    • Local Area Network (LAN): suatu jaringan komputer yang menghubungkan suatu komputer dengan komputer lain dengan jarak yang terbatas.
    • Metropolitant Area Network (MAN): prinsip sama dengan LAN, hanya saja jaraknya lebih luas, yaitu 10-50 km.
    • Wide Area Network (WAN): jaraknya antar kota, negara, dan benua. ini sama dengan internet.
    • Global Area Network (GAN)
    Berdasarkan fungsi : Pada dasarnya setiap jaringan komputer ada yang berfungsi sebagai client dan juga server. Tetapi ada jaringan yang memiliki komputer yang khusus didedikasikan sebagai server sedangkan yang lain sebagai client. Ada juga yang tidak memiliki komputer yang khusus berfungsi sebagai server saja. Karena itu berdasarkan fungsinya maka ada dua jenis jaringan komputer:
    • Client-server
    Yaitu jaringan komputer dengan komputer yang didedikasikan khusus sebagai server. Sebuah service/layanan bisa diberikan oleh sebuah komputer atau lebih. Contohnya adalah sebuah domain seperti www.detik.com yang dilayani oleh banyak komputer web server. Atau bisa juga banyak service/layanan yang diberikan oleh satu komputer. Contohnya adalah server jtk.polban.ac.id yang merupakan satu komputer dengan multi service yaitu mail server, web server, file server, database server dan lainnya.
    • Peer-to-peer
    Yaitu jaringan komputer dimana setiap host dapat menjadi server dan juga menjadi client secara bersamaan. Contohnya dalam file sharing antar komputer di Jaringan Windows Network Neighbourhood ada 5 komputer (kita beri nama A,B,C,D dan E) yang memberi hak akses terhadap file yang dimilikinya. Pada satu saat A mengakses file share dari B bernama data_nilai.xls dan juga memberi akses file soal_uas.doc kepada C. Saat A mengakses file dari B maka A berfungsi sebagai client dan saat A memberi akses file kepada C maka A berfungsi sebagai server. Kedua fungsi itu dilakukan oleh A secara bersamaan maka jaringan seperti ini dinamakan peer to peer.
    Berdasarkan topologi jaringan, jaringan komputer dapat dibedakan atas:
    Berdasarkan kriterianya, jaringan komputer dibedakan menjadi 4 yaitu:
    1. Berdasarkan distribusi sumber informasi/data
    - Jaringan terpusat Jaringan ini terdiri dari komputer klient dan server yang mana komputer klient yang berfungsi sebagai perantara untuk mengakses sumber informasi/data yang berasal dari satu komputer server
    - Jaringan terdistribusi Merupakan perpaduan beberapa jaringan terpusat sehingga terdapat beberapa komputer server yang saling berhubungan dengan klient membentuk sistem jaringan tertentu.

    2. Berdasarkan jangkauan geografis dibedakan menjadi:
    - Jaringan LAN merupakan jaringan yang menghubungkan 2 komputer atau lebih dalam cakupan seperti laboratorium, kantor, serta dalam 1 warnet.
    - Jaringan MAN Merupakan jaringan yang mencakup satu kota besar beserta daerah setempat. Contohnya jaringan telepon lokal, sistem telepon seluler, serta jaringan relay beberapa ISP internet.
    - Jaringan WAN Merupakan jaringan dengan cakupan seluruh dunia. Contohnya jaringan PT. Telkom, PT. Indosat, serta jaringan GSM Seluler seperti Satelindo, Telkomsel, dan masih banyak lagi.

    3. Berdasarkan peranan dan hubungan tiap komputer dalam memproses data.
    - Jaringan Client-Server Pada jaringan ini terdapat 1 atau beberapa komputer server dan komputer client. Komputer yang akan menjadi komputer server maupun menjadi komputer client dan diubah-ubah melalui software jaringan pada protokolnya. Komputer client sebagai perantara untuk dapat mengakses data pada komputer server sedangkan komputer server menyediakan informasi yang diperlukan oleh komputer client.
    -Jaringan Peer-to-peer Pada jaringan ini tidak ada komputer client maupun komputer server karena semua komputer dapat melakukan pengiriman maupun penerimaan informasi sehingga semua komputer berfungsi sebagai client sekaligus sebagai server.

    4. Berdasarkan media transmisi data
    - Jaringan Berkabel (Wired Network) Pada jaringan ini, untuk menghubungkan satu komputer dengan komputer lain diperlukan penghubung berupa kabel jaringan. Kabel jaringan berfungsi dalam mengirim informasi dalam bentuk sinyal listrik antar komputer jaringan.
    - Jaringan Nirkabel (Wireless Network) Merupakan jaringan dengan medium berupa gelombang elektromagnetik. Pada jaringan ini tidak diperlukan kabel untuk menghubungkan antar komputer karena menggunakan gelombang elektromagnetik yang akan mengirimkan sinyal informasi antar komputer jaringan.
    Baca SelengkapnyaJaringan KOMPUTER DAN INTERNET

    Apa itu BLOGWALKING??

    Pengertian Blogwalking
    Dari Kemaren-kemaren saya nulis BlogWalking di ShoutMix orang, tapi kalo orang yg di tinggalin pesan kayak gitu kira2 ngerti nggak yah?

    Makanya Saya nulis artikel ini biar newbie bisa sedikit ngerti..(saya baek yah..hehehe..)
    Blogwalking atau kalo bahasa Indonesia nya,
    Blog = Blog
    Walking = Berjalan/jalan-jalan
    jadi Blogwalking : Blog Berjalan.. (loh kok gini??)
    udah ah pemanasannya, kita langsung aja ke topik pembicaraannya yah...
    hhehe...

    Blogwalking merupakan kegiatan menelusuri blog, biasanya sih tercatat di dalam Blogroll, daftar komentar postingan, atau pesan di Shoutbox, bisa juga ketemu di mesin pencarian.. :P~
    Kegiatan yang lazim dilakukan dalam suatu blogsphere pada umumnya, dan suatu kelompok di blogger pada khususnya, untuk saling mengetahui perkembangan blog blogger yang lain. Meskipun sekarang sudah ada yang namanya RSS Reader, namun kunjungan langsung ke blog harus tetap dilakukan. Tidak semua informasi ditampilkan di RSS.

    Hal-hal positif blogwalking:

    * Semakin banyak tahu perkembangan blog,
    * Banyak membaca, banyak informasi, biasanya jadi banyak ilmu yang kita dapatkan dari membaca. Ingat membaca adalah Gudang Ilmu, dengan membaca kita mendapatkan banyak informasi! ^_^
    * Banyak melihat postingan, dari yang bagus kosakatanya sampai yg nggak bisa di mengerti, adapula yang merusak grammar sampai susah ngertiin apa maksudnya. Dari sini dapat memperbaiki gaya penulisan si pembaca, yang biasanya bukan seorang penulis. Yah, emang sih menulis belum menjadi kebiasaan bangsa Indonesia.
    * Ketika kita meninggalkan pesan saat blogwalking, memungkinkan adanya kunjungan balik dari si pemilik blog ke blog kita.
    * kalo udah gitu, kemungkinan semakin ramai traffic blog kita.
    * kalo udah rame trafic blog, sangat mungkin blog kita dilink oleh orang lain.
    * inlinks blog kita meningkat, normalnya pagerank kita juga meningkat.
    * nah kalo udah gitu, blog kita lebih sering muncul di search engine, saat orang lain mencari sesuatu yang berhubungan dengan blog kita.
    * Menjadi setriptis blog... eh, maksud saya selebritis blog.hehehe....
    * terus masi banyak lagi deh yang berguna kalo kita blogwalking...

    Makanya, rajin blogwalking biar blog kita jadi dikenal orang, dan biar kita jadi selebritis blog yang jam terbangnya nggak sebanyak selebritis beneran.. hehehe

    Referensi : mbah Google
    Baca SelengkapnyaApa itu BLOGWALKING??