Inspirasi

Senin

Cara Mudah membuat text berkedap kedip

Cara Mudah membuat text berkedap kedip
Klo kita sering liat web atau blog yang ditampilannya terdapat kata atau kalimat yg berkelap kelip misalnya seperti kata ini yg sedang kelap kelip, mungkin buat yang belum tau, pasti kita sedikit heran..gimana y caranya..untuk membuat trik seperti itu ?

dulu juga sy kaya gtu, bingung banget, kq bisa y...tp ternyata setelah ditelusuri lebih lanjut..gampang banget, kita cuma tinggal sisipkan aja kode HTML di dalam kata atau kalimat yang mau kita kelap kelipkan..

kode HTML nya seperti ini.....

<blink>(Kata yang ingin anda kelap kelipkan)</blink>

contoh kalimat yg mau kita kelap kelipkan :

"ternyata gampang sekali y untuk mengkelap kelipkan kata itu"

caranya kita tinggal sisipkan aja kode HTML diantara kalimat tersebut menjadi :

<blink>"ternyata gampang sekali y untuk mengkelap kelipkan kata itu"</blink>

maka hasilnya akan seperti ini :

"ternyata gampang sekali y untuk mengkelap kelipkan kata itu"

Mudah Kan..
Jangan lupa, trik ini cuma bisa kita pake buat yang mendukung HTML aja, contohnya klo di blogger, masuk ke "ADD GADGET"---->"HTML/ Java Script". klo yang ngga ngedukung HTML sih jangan digunakan not mach...
kalian juga bisa lihat tips & trik lainnya disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan coment dibawah ini, kalo bisa kritik dan sarannya juga yah..